2. Lehmbod (Analyse des durch ein
en-Nährstoffbestimmung
stündiges Kochen mit HCI konz. zersetzten Bodenanteils)
Entnahmestelle
Schönfeld.|100 m nördlich
Bahneinschnitt[a, d. Fasanerie Hoffelde von Hoffelde
Weg Großbei Weitendorfl b. Neustrelitz
Blatt
| Feldberg| Neustrelitz] Thurow| Thurow
Tiefe der Entnahme
|_250 cm|] 1-20| 30| 30
Analytiker
Tonerde Kisenoxyd_ Kalk
Magnesia
Kali
Natron
lösl. Kieselsäure Schwefelsäure Phosphorsäure
Einzelbestimmungen: Kohlensäure(n. Finkener) Humus(n. Knop) Stickstoff(n. Kjeldahl) Hygroskop. Wasser b. 1050 Glühverlust(ohne CO2,N») Humus und H;O b. 1050
Unlösliches
Molekularverhältnis:
SiO2: A1,O0s: Basen im zersetzten Bodenanteil
Azidität:
Pa— Zahl
Bodenreaktion
Aufnahmefähigkeit für Stickstoff
Hygroskopizität
Pfeffer Simmich Simmich| Simmich
2,70 3,54 1,31 2,37 1,88 3,84 1:55 2,43 S,ST7 2,93 0,23 0,34 1,13 0,98 0,2 0,4
0,37 0,44 0,34 0,29 0,01 0,20 0,11 0,13 5,01 10 2,81 4,83 0,0 Spur 0,05 0,05 0,1 0,13 0,09 0,07
4,25 2,38 0,1 Spur 10,04 21 1,49 1,2 0,04 0,15 0,09 0,09 0,95 2,15 0,71 1,16 1,10 2417 0,98 1,86
75,85 71,65 90,04 84,96
3,38:1:1,23|3,69: 1:0,8013,67:1: 1,73|3,47:1:0,83
7,02 7,1 5,9 5,9 neutral neutral schwach| schwach sauer sauer
— 88,2 38,2 59,0 9,72 9%-=—