Analytisches.
I. Chemische Analyse.
a. Nährstoffbestimmung der Oberkrume.
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Thonerde..:; ,. 44%. 1 00.00 le 1,512 pCt. Bisenoxyd. 0.00 0 A Hrn rn ln 1,596 Kalkerde 0.1....... 1. 0 u... us 3,394 Magnesia+ 4. 4 He ib Ale ve 0,882 Natron. N 0,147 Kioselsäure..; 1. 00. ee er He 0,013 Schwefelsäure; 1... 0 4 u en A 0,012 Phosphorsäure;:. 2... VAR Wr we 0,210
2. Einzelbestimmungen.
Kohlensäure(durch directe WESnE) VW 2,375 pCt. Humus(nach Knop)... Rn U 0,419 Stickstoff(nach Will- Varnentrap): VE U 0,090 Hygroscop. Wasser bei 105° C ya U 0,848 Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser,
Humus und Stickstoff... 1,674 In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand nd Nicht
bestimmtes). 2.0.0... 0004 87,100.
Summa 100,000 pCt.
b. Kalkbestimmung des Untergrundes*) mit dem Scheibler’schen Apparate.
Kohlensaurer Kalk im Feinboden(unter 2mm); nach der ersten Bestimmung... 8,99 pCt.
zweiten Bestimmung.. 9,26„
im Mittel 9,13 pCt.
””
*) Intacter Geschiebemergel.