Analytisches.
IL Chemische Analyse.
Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
Bestandtheile
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Thonerde.......,.. ı 2
Eisenoxyd.
Kalkerde
Magnesia.
Kali.
Natron.
Kieselsäure
Schwefelsäure
Phosphorsäure
2. Einzelbestimmungen.
Kohlensäure(gewichtsanalytisch)
Humus(nach Knop)..
Stickstoff(nach Will-Varrentrap).
Hygroscop. Wasser bei 105° C..
Glühverlust ausschl. Kohlensäure, Vu Humus und Stickstoff.
In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nichtbestimmtes) N ‚2.
Summa
Auf lufttrockenen Gesammtboden berechnet
in Procenten
0,019 0,408 0,045 0,338
0,993
96,668
100,000