Analytisches.
Il. Chemische Analyse.
a. Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Thonerde;. 2. 0. 0. 0. KL 0,490 pCt. Bisenoxyd. 1 0. NUN RE 0,594 Kalkerde:... 1. 0 13 VL Gr a 0,094 Magnesia 3. LE 0,162 Natron, 2, NEN. 0,035 Kieselsäure. 2. 0,041 Schwefelsäure:, 0 A EN 0,005 Phosphorsäure NE 0,045
2. Einzelbestimmungen.
Kohlensäure... NEN v0 0,019 pCt. Humus© 0 0,403 Stickstoff 2 RAN 0,045 Hygroscop. Wasser bei 105° Cels......... 0,388
” ”
”
Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser, Humus und Stickstoff....... 1. 0,993 In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nichtbestimmtes)........,....... 96,668 ‚, Summa| 100,000 pCt.
Lief. 89