Analytisches,
Il. Chemische Analyse.
a. Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Thonerde. 2. N 0,533 pOt. Eitenoxyd. v0. 00. N 0,491
Kalkerde... 0... 0. 0. 0 ER. 0,136 Magnesia 10 N US 0,027 Natron 2 EN EEN 0,056 Kieselsäure 0,088 Schwefelsäure...40. 07 2 0,002 Phosphorsäure 1 N En 0,067
2. Einzelbestimmungen.
Kohlensäure(durch directe Wägung)..... 0,050 pCt. Humus(nach Knop) 2... 0.0.08 1,562
” Stickstoff(nach Will-Varrentrapp)...... 0,086 ,, Hygroscop. Wasser bei 105° Celsius...... 0,626 Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser und Humus: 0. 2 NN 0,728 In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nichtbestimmtes)... 0 2... HR HR 95,558
2”
Summa| 100,000 pCt.