‚Analytisches.
Il. Chemische Analyse.
a. Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Yhonerde. N NG 0,927 pCt. EBisenoxyd... 1.. We N 1,098 Kalkerde. ne 0,119 Magnesia:. 0... m de Det 0,815 Kali. RN en 0,132 Natron: 1 N Re 0,057 Kieselsäure,.. 0... 0 u.le a UM 0,069
. Schwefelgiure. N, Ra 0,007 Phosphorsäure; 5. 0. 0,077
2, Einzelbestimmungen.
Kohlensäure... ee NER 0,185 pCt.
Humus. 10.0... 0. 2 N Le 0,594 ,,
Stickstoff‘ X. 0 ur am N. 0,066 ,,
Hygroscop. Wasser bei 105° Cels...... nn 0,657
Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser, Humus und Stickstoff. 0 45 ul
In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nichtbestimmtes).. 2... 94,471 ,;
Summa| 100,000 pCt.
1,276