Analytisches. 21
Il. Chemische Analyse.
a. Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Yhonerde, NN 0,927 pCt. Eisenoxyd...... Wade en ke 1,098, Kalkorde.. u ee 0,119. Maynesia..:; 2. 1 1 4 0 0. N ee 0,315 Kali 2 0,132 Natron). 1 N A A 0,057 ,, Kieselsäure%. 1. N N 0,069 ,, Schwefelsäure. N 0,007 ,, FPhosphorsäure... 0 27 0,077”
2. Einzelbestimmungen.
Kohlensäure......... 00 4 een we 0,185 pCt. Humus. A AG 0,594 ‚,, Stickstoff N 0,066 ,, Hygroscop. Wasser bei 105° Cels........ 0,657 ,, Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser,
Humus und Stickstoff... 4 Hanne 1,276 ,, In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nicht
bestimmtes):, LG 94,471
»”„
Summa| 100,000 pCt.