Teil eines Werkes 
Grad-Abtheilung 29, Blatt 49 [Neue Nr. 2852] (1898) Fiddichow : geologische Karte / geognostisch u. agronomisch bearb. durch G. Müller 1892/93
Entstehung
Seite
21
Einzelbild herunterladen

Analytisches. 21

Il. Chemische Analyse.

a. Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.

1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.

Yhonerde, NN 0,927 pCt. Eisenoxyd...... Wade en ke 1,098, Kalkorde.. u ee 0,119. Maynesia..:; 2. 1 1 4 0 0. N ee 0,315 Kali 2 0,132 Natron). 1 N A A 0,057 ,, Kieselsäure%. 1. N N 0,069 ,, Schwefelsäure. N 0,007 ,, FPhosphorsäure... 0 27 0,077

2. Einzelbestimmungen.

Kohlensäure......... 00 4 een we 0,185 pCt. Humus. A AG 0,594 ‚,, Stickstoff N 0,066 ,, Hygroscop. Wasser bei 105° Cels........ 0,657 ,, Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser,

Humus und Stickstoff... 4 Hanne 1,276 ,, In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nicht­

bestimmtes):, LG 94,471

»

Summa| 100,000 pCt.