Teil eines Werkes 
Grad-Abtheilung 46, Blatt 26 [Neue Nr. 3453] (1903) Küstrin / geognostisch und agronomisch bearb. durch K. Keilhack, O. v. Linstow, O. Tietze und Th. Woelfer
Entstehung
Seite
27
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Bodenuntersuchungen.

II. Chemische Analyse.

Nährstoff bestimmung.

Acker-| Unter­

|. krume rund Bestandteile BE EN Auf lufttrockenen Feinboden berechnet in Prozenten A

1. Auszug mit konzentrierter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung. WOnerde....... ua.+ u sl m del wm 0,68 0,65 Bisenoxyd.:. 0. 0 N 0,58 0,72 Kalkerde......0.0.0..0.0. 0040 0,04 0,05 Magnesia,....0.0.000000 4 00H GH 0,09 0,11 Kali...00.00. 0. 0 ke Zn 0,05 0,06 Natron.... 2. 10 NUN A 0,05 0,05 Schwefelsäure NONE Spuren| Spuren

Phosphorsäure.... 10 0.0. 000 Vi 0,05 0,05

2. Einzelbestimmungen,

Kohlensäure(gewichtsanalytisch)...++ Spuren| Spuren Humus(nach Knop). 0.00.04 404 404 0,98| 0,15 Stickstoff(nach Kjeldahl)...-.+." 0,02 0,00 Hygroskopisches Wasser bei 105° Col. 2... 0,83 0,26

Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroskop. Wasser, Humus und Stickstoff...+ 4++ 4004 4 0,19 0,75

In Salzsäure Unlösliches(Ton, Sand und Nicht­bestimmtes)

97,04

97,15

Summa 100,00 100,00

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