Teil eines Werkes 
Grad-Abtheilung 46, Blatt 40 [Neue Nr. 3655] (1905) Reppen / geognost. und agronom. bearb. durch K. Keilhack
Entstehung
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Bodenuntersuchungen.

Il. Chemische Analyse.

Nährstoff bestimmung.

Acker-| Unter­

| krume| ‚grund Bestandteile BE Auf Iufttrockenen Feinboden berechnet in Prozenten

1. Auszug mit konzentrierter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung. Honerde 7,87 Eisenöxyd.......' it,. 0, 2 1.1 4,46 Kalkerde.......,. 2. he nl| 0,85 MagneSi8 nr A ra 0,65 Kali 4 N 0,33 Natron00 ehe kn N ar ve 0,13 SchwefelSätfe. EEE a Spuren

Phosphorsäure.. 2... 0% 0.0 7 40 0.18

2. Einzelbestimmungen.

Kohlensäure(gewichtsanalytisch)......- Spuren Humus(nach Knop)... 2 04 004 4,01 Stickstoff(nach Kjeldahl)...... 7.- 0,27 Hygroskop. Wasser bei 105° Cels.......- 6,81

Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroskop. Wasser, Humus und Stickstoff: 1. u WER 4,94 5,79

In Salzsäure Unlösliches(Ton, Sand und Nicht­bestimmtes) 5. I KO RNLELTLOUR 71,18 68,65

Summa 100,00 100,00