Bodenuntersuchungen.
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II. Chemische Analyse.
Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
Bestandteile
Auf
lufttrockenen Peinboden berechnet in Prozenten
1. Auszug- mit konzentrierter kochender Salzsäure ' bei oinstündiger Einwirkung.
Tonerde.
0,62
Eisenoxyd.
0,63
Kalkerde.
0,17
Magnesia.
0,08
Kali.
0,04
Natron.
0,03
Schwefelsäure.
Spuren
Phosphorsäure.
0,06
2. Einzelbestiraniungen.
Kohlensäure (gewichtsanalytisch).
Spuren
Humus (nach Knop).
0,41
Stickstoff (nach Kjeldahl).
0,03
Hygroskop. Wasser bei 105° Cels.
0,24
Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroskop.Wasser,
Humus und Stickstoff.
0,64
In Salzsäure Unlösliches (Ton, Sand und Nicht-
bestimmtes).
97,16
Summa
ioo,oc
i