I. Chemische Analyse.
Nährstoff bestimmung der Ackerkrume.
Bestandtheile
1. Auszug mit concentrirter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Thonerde:.;...,.....
Eisenoxyd.
Kalkerde
Magnesia.
Kali.
Natron..
Kieselsäure
Schwefelsäure
Phosphorsäure
2. Einzelbestimmungen.
Kohlensäure(gewichtsanalytisch)
Humus(nach Knop) bt
Stickstoff(nach Will-Varrentrapp).
Hygroscop. Wasser bei 105° Cels..
Glühverlust ausschl. Kohlensäure, hygroscop. Wasser und Humus 0000 4 eh 2 ws
In Salzsäure Unlösliches(Thon, Sand und Nichtbestimmtes)... 0... 0... 0.2.04+.
Summa
Auf lufttrockenen Gesammtboden berechnet
in Procenten
0,050 1,562 0,086 0,626
0,728
95,558
100,000