Bodenuntersuchungen.
II. Chemische Analyse.
Nährstoffbestimmung der Ackerkrume.
Bestandteile
1. Auszug mit konzentrierter kochender Salzsäure bei einstündiger Einwirkung.
Tonerde
Eisenoxyd.
Kalkerde
Magnesia
Kali.
Natron.
Schwefelsäure
Phosphorsäure
2. Einzelbestimmungen,
Kohlensäure(gewichtsanalytisch) Humus(nach Knop)
Stickstoff(nach Kjeldahl) Hygroskopisches Wasser bei 105° Cels..
Glühverlust ausschl. Kohlensäure, My REED Wasser, Humus und Stickstoff
In Salzsäure Unlösliches(Ton, Sand und Nichtbestimmtes) Var
Summa
Auf lufttrockenen Feinboden berechnet
in BE IM Frozenten
1,18 0,66 0,06 0,16 0,10 0,04 Spuren 0,04
Spuren Spuren 0,04 0,18
0,78 96,86
Summa| 30000