Theodorus, Jacobus: D. Jacobi Theodori Tabernaemontani, Neu vollkommen Kräuter-Buch : Darinnen Uber 3000. Kräuter/ mit schönen und kunstlichen Figuren/ auch deren Underscheid und Würckung/ samt ihren Namen in mancherley Sprachen/ beschrieben: [...]. Basel : König ; Basel : Brandmyller, 1687
Inhalt
PDF Vorderdeckel
PDF Titelblatt
PDF Vorrede.
PDF 1 Das Erste Theil dieses Buches/ Von allen Kräutern.
1 Die I. Section.
97 Die Andere Section.
202 Die dritte Section dieses Kräuterbuchs.
296 Die vierdte Section dieses Kräuterbuchs.
414 Die fünffte Section.
515 Die sechste Section/ von allen Graßkräutern.
585 Die siebende Section/ von dem Geträid und seinen Geschlechten.
PDF 665 Das Ander Theil dieses Kräuter-Buchs.
665 Die Erste Section.
718 Die Andere Section.
783 Die Dritte Section.
876 Die Vierdte Section.
920 Die Fünffte Section.
961 Die Sechste Section.
997 Die Siebende Section.
1031 Die Achte Section.
1046 Die Neundte Section.
1062 Die Zehende Section.
1086 Die Eilffte Section.
1262 Die Zwölffte Section.
1303 Die Dreyzehende Section.
PDF 1317 Das Dritte Theil des Kräuterbuchs.
PDF Zehen unterschiedliche Register / aller Namen der Kräuter / so in diesem ganzen Neuen Kräuterbuch begriffen/ als Griechische/ Lateinische/ Arabische/ Italiänische/ Hispanische/ Französische/ Englische/ Böhmische/ Teutsche/ Flehmische/ und andere Barbarische.
Und erstlich folgen die Griechischen Namen der Kräuter.
INDEX LATINVS TOTIVS HVJVS HERBARII.
Register der Kräuter auf Arabische Sprach.
Register der Kräuter auf Italiänische Sprach.
Register der Kräuter auf Spanische Sprach.
Register der Kräuter auf Französische Sprach.
Register der Kräuter auf Englische Sprach.
Register der Kräuter auf Böhmische Sprach.
Register der Kräuter/ in Hochteutscher Sprach.
Register der Kräuter auf Niderländische Sprach.
Register der Kräuter auf allerhand Barbarische Sprachen.
Das Eilffte Register dieses Kräuterbuchs/ von Krafft und Würckung aller und jeder hierin begriffenen Kräutern und Gewächsen in der Atzney/ wider allerley Kranckheiten und Gebrechen/ durch den gantzen Leib an Menschen und Viehe.
Das Zwölffte Register von allerhand Säfften/ Wassern/ Wein/ Essig/ Extracten/ Confecten/ Conserven-Zucker/ Latwergen/ Syrupen/ saltz/ Küchelein/ Pillulen/ Oelen/ Salben/u. Wie die einzumachen und zu bereiten.
PDF Vorsatz
PDF Rückdeckel