Das Königl. Joachimsthalsche Gymnasium.
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Uft’ den Abendt:
1. Fische aussem Saltze
2. Kalbergesclilinge
3. Hirsen mit milch.
Dienstag Mittage:
1. Rindtfleisch-Suppe
2. Rindtfleisch
3. Rinder- oder Schweinebrahten
4. Krebsse.
Uffm Abendt:
1. Ochsengeschlinge oder Fische
2. Brey von Buchgrützen
3. Tröge Fleisch.
Mittwoch zu Mittage:
1. Habergrütz-Suppe
2. Sawr Fische
3. Kalbfleisch mit wachholderbehren
4. Bradtfische oder tröge Fische.
Zu Abendt:
1. Saltzfische
2. Kelbergeschlinge
3. Buchgrütze.
Donnerstag zu Mittage.
1. - Essen Erbssen
2. Speck
3. Kelber oder Seuger gbratens
4. Sallaht mit Baum-Oehll unndt Eyer.
Abendts:
1. Essen Rindtfleisch gedempfft.
2. Putter- oder Saltzfische.
3. Hirsen.
Freitags uffm Morgen:
1. Erbss- oder Habergrütz-Suppe
2. Sawr Fische mit Speck
3. Kalbesköpffe
4. Krebsse.
Uff den Abendt:
1. Fische auss der putter
2. Ein gemühse von weitzenmehl oder Grütze
3. Braht- oder Saldtzfische, oder putter und Kehsse.