VII
Inhaltsverzeichnis
Vorwort Il. Cafeteria-Systeme aus personalpolitischer Sichtweise 1. Cafeteria-Modelle im Rahmen des betrieblichen Anreizsystems
2. Der Cafeteria-Ansatz als Bestandteil der betrieblichen Personalpolitik..
2.1 Die Idee des Cafeteria-SystemS
2.2 Zielsetzungen der individuellen Vergütung
Il. Die Konzeption des Cafeteria-SySteMS 1. 9 1. Das Cafeteria-Budget
2...- Ausprägungen des Cafeteria-SysteMS
3. Einsatzmöglichkeiten für verschiedene MitarbeitergruppenN
4, Die unterschiedlichen Cafeteria-OptioneN..
4.1. Das Spektrum optionaler Leistungel...
4.2. Einflußfaktoren auf die Attraktivität.
4.3 Die Festlegung des OptionsangeboteS
5. Die Akzeptanz des Cafeteria-Systems und der einzelnen Leistungen.....
6. Die RestriktiONCN
7. Die KO Da.
Cafeteria-SySteMS.
1. Allgemeine Überlegungen zur Einführung des Cafeteria-SystemMS......
2.-Ablaufschema der Systemeinführung 3. Die konkrete Einbeziehung der Mitarbeiter in die Gestaltung des
Cafeteria-Systems(PräferenzanalySC) rer rent
3.1 Allgemeine Einschätzung des Vergütungssystems...............
3.2 Ermittlung der IST-Situation: Attraktivität der Nebenleistungen
3.3 Ermittlung des SOLL-Zustandes: Die Mitarbeiterwünsche
3.3.1 Welche Leistungen werden flexibilisiert?
3.3.2 In welcher Größenordnung sollen die betreffenden Leistungen angeboten werden? 37